четвер, 1 березня 2012 р.

Почему сегодня?

Данный блог мог быть создан давно, но был бы бесполезным графоманством  и пустой тратой моего и Вашего времени.
Он создан сегодня не спроста.
Я готова поделиться наработанным опытом, а все потому, что он таки уже наработан. Я хочу в момент изложения находить и осознавать что-то новое. Ловить вдохновение вместе с Вами.
Из меня фонтанирует поток информации который должен быть услышан слышащими, и жаждущими освоить сложное, ювелирное мастерство владения своим голосом.
Мастерство вокала.
Я пою.
Пою много, даже во сне. Все что вне сна - я изучаю с возраста 4 лет, когда первый раз мамой была отослана в детскую студию при Консерватории (ныне Академию им. Чайковского).
Мне дали определение - "музыкальный ребенок с абсолютным слухом" и отправили с довольно- улыбающейся мамой домой, готовить первое домашнее задание.
Дома стоял инструмент, а все потому, что и мама и папа у меня тоже "музыкальные люди с абсолютным слухом". На этом инструменте я должна была в возрасте 4 лет, научится изображать свои эмоции. Используя звук в разных регистрах, просто методом "тыка" сочинять истории, сказки и т.д..
В то время, это считалось новаторством. Уходом от традиционных способов обучения музыке.
Уже через год я написала свой первый вальс)
Две строчки, 3 ноты - первый...
Сейчас с трепетом вспоминаю эти дни. Странно, мама хотела и думала, что у меня большое "пианистическое" будущее.
Но нет. После перевода в простую музыкальную школу №16 моя любовь к инструменту подугасла.. Зато пела я - почти круглые сутки на пролет.
Тогда и начались мои первые шаги к изучению, исследованию и погружению в мир вокала, песни, мелодии и музыки как таковой.
Я буду рада, если мы с вами вместе начнем идти по дороге изучения этого мастерства. Одно я знаю точно, педагога одного мало, и ста педагогов мало. Петь хорошо можно и вообще без педагогов.
Моя практика показывает, что педагог выступает тренажером, важным элементом контроля, но научиться петь можно только самому. Изучая себя и музыку. Растворяясь в ней!
Я буду рада каждому, кто согласится со мной вместе, рука об руку начать этот путь! А я поделюсь тем, что уже нашла, обо что споткнулась, что наработала за эти годы.

С любовью и большой надеждой, что все у нас с Вами получится,

Ваша Марьяша

7 коментарів:

  1. Очень интересно. Обязательно буду следить за всем, что здесь будет появляться!

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо!) Буду ждать Ваших комментариев и музыкальных новостей, а так же предлагаю делиться опытом!
    МГ

    ВідповістиВидалити
  3. Я собираюсь учить китайский язык, а он весь строится на интонациях. Например, одно и то же слово имеет четыре разные значения в зависимости от того, в какой тональности оно было произнесено. Мне ох как трудно повторить\улавливать изменения в этих тональностях. А китайцы с детства приучены к этому и не умеет по другому. Вот мне интересно, тебе как человеку с абсолютным слухом легче было бы учить этот язык? и значит ли это, что китайцы в массе более музыкальны, чем другие народы?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дорогой Аноним;)
      Это один из самых музыкальных народов,плюс нужно отметить генетические навыки. Тобишь, к примеру, французы генетически предрасположены к уникальному "р", грузины к большому количеству согласных и т.д. Музыкальное развитие слуха очень помогает в изучении иностранных языков, развивает мимикрию и имитацию) китайцы как и во многом другом занимают лидирующие позиции на классических конкурсах и всевозможных состязаниях! Они заняли 20-30% студенческих кресел в наших консерваториях и в отличии от многих наших студиозусов очень старательны.

      Видалити
  4. ты умничка! писать о любимом деле - это узнавать его еще глубже. я все-все читаю.

    (староста;))

    ВідповістиВидалити
  5. Маря, поздравляю с началом нового дела! Многие люди скупятся на ценные советы, желая быть уникальными. :) а твоя уникальность в доброте и душевной чистоте. молодец, что делишься дорогим опытом! Удачи тебе! К. Лещенко

    ВідповістиВидалити